Los tacos al pastor son probablemente uno de los tacos mas conocidos a nivel mundial, su característica forma de preparación, y la cantidad de sabor en su carne de cerdo, hacen este taco el mas popular.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo, un kilo
- Chiles, seis de diferentes tipos
- Dos dientes de ajo
- Jugo de naranja, medio vaso
- Una cebolla mediana
- Vinagre, un chorrito
- Piña en rodajas
- Especias al gusto (Orégano, clavos, comino…)
- Un tomate asado
Preparación:
Los tacos al pastor son uno de los tacos más populares en casi todo México, y se caracterizan por la forma de preparar la carne que se emplea en su preparación, que suele ser una mezcla de carne de ternera y cerdo adobadas, o bien sólo de cerdo. La carne se marina con chiles rojos y especias, lo que hace que tenga un característico color rojizo, y después se acompañan en el relleno con cebolla, piña, cilantro y alguna salsa. La carne se coloca en una estaca giratoria de metal, donde se va asando lentamente por todos lados, y se van sacando lonchas para preparar los tacos al pastor. Se conoce como trompo de carne, y es típico encontrarlo en las taquerías del país. Nosotros prepararemos la carne sin emplear este utensilio.
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